127
首   页 我   们 专   题 活   动 人   物 作   品 论   语 图   书 资   材 理事单位
PROJECT 国内作品 国外作品
1
德国舍宁根古长矛研究与...
2
巴塞罗那滑板公园
3
爱沙尼亚林中小径
4
瑞士洛桑市拉萨拉斯人行...
5
加罗德浴场
6
罗布雷戈尔多墓地的入口...
 
加罗德浴场
地点:
时间:年
类别:建筑设计
设计单位:
摘要:加罗德浴场
Baths of Géronde
本次对具有历史意义的户外泳池综合设施“Les Bains de Géronde”进行的更新改造设计是对1932年场地自然风貌和历史遗留构筑物的延续,新的泳池设计保持了场地原来蜿蜒的地形、堆叠的岩石、繁茂的缓坡地被和乔木。方案中新的不锈钢泳池形成略微高于加罗德湖面的两个水面,提供了能够俯瞰周边景色的视点。泳池周边区域的设计将人们引导向木栈道和浮动的平台,方便泳池的使用者欣赏到湖岸的芦苇丛及其它本土植物种类。恢复自然的驳岸、建立与湖泊紧密的关系成为本项目的核心。经过更新改造的户外泳池景观将为使用者提供田园风光般悠然的沐浴体验。
场地中遗留的由汉斯?比厄里设计的半圆形更衣室建筑是项目的第2个灵感来源。新的建筑设计方案在原有U形建筑的基础上进行延伸,似伸出的两支手臂,为泳池的主入口、服务区、储藏柜、洗浴等功能提供了建筑空间。由此形成地形与建筑的结合,一方面将新的设计方案与场地现状衔接起来,同时形成了屋顶上的沿湖散步道,在淡季泳池关闭的时候,人们能够在屋顶长廊散步欣赏湖面风景。对这一现代主义设施的细心修复以及新技术和新结构的增加使其重新焕发活力,并在原有基础上创造了连贯而富有趣味的活动场地。材料的选择限于混凝土、铝材和木材,作为当代材料语言对历史特征进行的回应。现代主义建筑运动的先锋精神启迪了这个项目的可持续性扩建,并且把加罗德如画般优美的风景呈现在公众面前。(未完待续)
上一篇文章   /   下一篇文章